学術講演会 歯周病
久々のブログ更新です。
昨日の土曜日は所属する歯科医師会主催の学術講演会。
「歯周治療を成功させるためのポイントー歯周治療の流れを理解しようー」に参加してきました。
講師は日本大学特任教授伊藤公一先生です。

会場は歯科医師のみならずスタッフの多くが参加して超満員です。
講演は歯周病の一般概論から日本人の歯周病の現状。
歯周病治療のための診査、診断、治療計画から全身疾患との関連に至るまで細部にわたり、
長期症例報告も交え丁寧にに説明していただきました。
高齢化社会を迎え重要性を増した歯周病安定期治療に関しても
患者さんそれそれに適した、いわゆるオーダーメイドな治療を
目指してゆくべきとのお話で、大変有意義な講演でありました。
今日の日曜日。薄日が差したり小雨が降ったりの不安定なお天気ですが比較的暖かです。
久しぶりの休日なので午前中から藤沢でゆっくりと食事です。

鎌倉山グリル鉄板焼きへ

お肉を頂きます。

ワインとの相性が抜群です。

つい飲みすぎますね。

美味しい~!

また食べ過ぎました。
リリアン一人寂しく留守番で、、、。

少し拗ねております。
昨日の土曜日は所属する歯科医師会主催の学術講演会。
「歯周治療を成功させるためのポイントー歯周治療の流れを理解しようー」に参加してきました。
講師は日本大学特任教授伊藤公一先生です。

会場は歯科医師のみならずスタッフの多くが参加して超満員です。
講演は歯周病の一般概論から日本人の歯周病の現状。
歯周病治療のための診査、診断、治療計画から全身疾患との関連に至るまで細部にわたり、
長期症例報告も交え丁寧にに説明していただきました。
高齢化社会を迎え重要性を増した歯周病安定期治療に関しても
患者さんそれそれに適した、いわゆるオーダーメイドな治療を
目指してゆくべきとのお話で、大変有意義な講演でありました。
今日の日曜日。薄日が差したり小雨が降ったりの不安定なお天気ですが比較的暖かです。
久しぶりの休日なので午前中から藤沢でゆっくりと食事です。

鎌倉山グリル鉄板焼きへ

お肉を頂きます。

ワインとの相性が抜群です。

つい飲みすぎますね。

美味しい~!

また食べ過ぎました。
リリアン一人寂しく留守番で、、、。

少し拗ねております。
スポンサーサイト