FC2ブログ

つのしかブログ

神奈川県湘南地方の歯科医のブログ

2020-08

中華料理研鑽会

今日は戸塚崎陽軒のお料理研鑽会 飲茶を楽しむ会に参加しました。

中国茶講師、黒野先生を招き、料理長と共にごあいさつ。
081114_崎陽軒 001

各種中国茶の実演と講習会。。
081114_崎陽軒 003
中国茶の香りを楽しむためのちょっと変わった形体の茶器、ん~~いい香りです!!

081114_崎陽軒 004
まずは前菜。押し豆腐と海月、モヤシのXO醤和え。ピリ辛!

081114_崎陽軒 005
これ、最高!お魚コラーゲンと上海蟹味噌入り濃厚フカヒレスープ。お肌つるつる。。

081114_崎陽軒 006
またまた上海蟹の、小龍包。

081114_崎陽軒 008
フカヒレ、アワビ、ホタテなどの入った贅沢シュウマイ。うま味がギュっと詰まってます。

081114_崎陽軒 009
芝海老入り中華透明クレープ包み。海老プリプリ!

081114_崎陽軒 011
塩漬け卵の生地で作った蟹爪の揚げ物。なんでも縁起ものだそうな、、

081114_崎陽軒 012
急にスタンダード。チーズ春巻。

081114_崎陽軒 014
出ました!実技講習料理!中国野菜の湯引き。たれが実に美味しい。ナンプラー入りだって。

081114_崎陽軒 013
香港式ワンタンスープ。皮がモチモチしてました。

081114_崎陽軒 015
定番、パラパラ炒飯。本当になんてぱらぱらなんでしょ、、、

081114_崎陽軒 017
料理長がテーブルの前で実演してくれてます。
081114_崎陽軒 016

081114_崎陽軒 018

デザートは台湾愛玉のアイスクリーム。面白い食感。

お腹一杯、大満足!

しばらく中華はイイや




スポンサーサイト



テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://white8020.blog35.fc2.com/tb.php/169-9c60c6ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

 

リンク

このブログをリンクに追加する

プロフィール

ピカピカてぃーす

Author:ピカピカてぃーす
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

フリーエリア

 

カレンダー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

メールはこちらから

ご意見・ご質問などお待ちしています。

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カテゴリー

フリーエリア